Ткань для школьной формы: максимум натуральности, минимум синтетики

Ткань для школьной формы: максимум натуральности, минимум синтетики
Контакты для связи
8(4822)44-08-18
8-920-697-45-13

Ассортимент школьной формы довольно разнообразен, а с каждым годом он лишь расширяется. И, казалось бы, среди такого количества вариантов, подобрать подходящую одежду для школы должно быть несложно. Вот только на практике, часть товаров не устраивает качеством, часть расцветкой, часть стилем, что существенно упрощает задачу и приводит родителей практически в тупик. Что же нужно знать, приобретая одежду, и какая ткань для формы школьной подойдет лучшего всего?

Вред синтетики

Безусловно, как и любые другие детские наряды, хороший школьный костюм должен быть обязательно выполнен из натуральных материалов. Ведь данная одежда приобретается для повседневного ношения, а значит, на протяжении всего дня ребенку в ней должно быть удобно и комфортно. Качественные ткани для школьной формы должны быть дышащими, мягкими, не вызывать неприятных ощущений.

Что немаловажно, синтетические материалы еще и очень вредны для детского здоровья. Постоянно соприкасаясь с телом и практически не пропуская воздух, они вызывают потливость. В результате, организм ребенка переохлаждается, и чадо будет простужаться гораздо чаще, чем его сверстники, даже в теплое время года. К тому же, если производитель использует некачественную ткань, то велика вероятность того, что у юного обладателя такой одежды может развиться аллергия, проявляющаяся сыпью по всему телу. А потому лучше не экономить на здоровье собственного ребенка, и купить пусть один, но действительно хороший костюм.

Преимущества натуральных материалов

Небольшое количество примесей вполне допустимо в детских школьных нарядах. Это необходимо для того, чтобы ткань была более эластичной и мялась не столь сильно, как при использовании исключительно натуральных материалов. Но процент добавок должен быть минимален.

Не лишним будет проверить, из чего сделана подкладка изделия. Оптимальный вариант – вискоза, вот только очень часто её заменяют более дешевым полиэстером. Однако для детской одежды именно вискоза подойдет лучшего всего, особенно с учетом того, что она более практична и долговечна.

Важно понимать, что качественные изделия не только выглядят красиво, но они еще и радуют длительным сроком использования. Ведь одежда, в которой содержится большой процент синтетики, очень быстро покрывается всевозможными катышками, вытягивается на локтях и коленях, теряет насыщенность цвета. Уже к началу второй четверти такой костюм утратит всю красоту внешнего вида и потребуется приобрести новый. А потому, несмотря на кажущуюся низкую цену, все же выгоднее школьную форму купить, один или два комплекта, которых хватит на целый год, чем каждые пару месяцев снова тратиться на покупку новой одежды для школы.

Ткань для формы школьной: особенности ухода

Отдельно стоит отметить и процесс ухода за школьной формой. Правильно выбранная ткань позволяет значительно упростить этот процесс. Желательно сразу убедиться в том, что текстильные изделия можно стирать в стиральной машине, ведь дети часто вымазываются, а потому как минимум раз в неделю форме потребуется очищение.

Важно чтобы ткань для одежды для школы содержала в себе примеси добавляющие ей эластичности. Благодаря этому она будет легко гладиться и не слишком быстро мяться. В составе ткани могут быть хлопок или же шерсть – эти материалы отлично подходят для детской одежды.

Таким образом, ткань для формы школьной обязательно должна быть качественной и выполненной из натуральных материалов, с небольшим количеством примесей. При этом она должна быть удобной как для ребенка, чтобы он чувствовал себя комфортно в такой одежде для школы, но и для родителей, дабы как можно меньше времени, тратилось на регулярную стирку и глажку.


Смотрите также:

Все статьи


Главная   Галерея   Услуги   Прайс   Отзывы   Статьи   Контакты