Сколько стоит постельное белье: обзор цен и вариантов

Сколько стоит постельное белье: обзор цен и вариантов
Контакты для связи
8(4822)44-08-18
8-920-697-45-13

Казалось бы, что может сложного в выборе постельного белья? Ведь достаточно подобрать желаемую расцветку и приобрести комплект. Но на практике, все несколько сложнее, ведь современный ассортимент подобных комплектов настолько широк и разнообразен, что среди многообразия тканей не так уж просто определиться с выбором. Что же нужно знать при покупке, сколько стоит постельное белье, а главное, какие материалы наиболее популярны?

Постельное белье эконом класса

Разнообразие вариаций позволяет подобрать желаемое изделие на любой вкус и кошелек. Так, для тех, кто ограничен в денежных средствах, существует категория эконом, благодаря чему можно подобрать желаемый вариант даже при небольших финансовых затратах.

Самое дешевое постельное белье в Твери – синтетика, однако подобная покупка актуальна, только если требуется одноразовое изделие, рассчитанное на краткосрочный период использования. В любых других случаях, это лишь напрасная трата средств – уже через 5-6 стирок белье утратит не только красоту расцветки, но и форму. К тому же, это как минимум, небезопасно для человеческого здоровья, а ведь сну человек выделяет хотя бы четверть суток.

Также недорогой вариант постельного белья – ситец. В данном случае преимущество – низкая цена, вот только недостатки заключаются также в низком качестве и минимальной прочности, в результате чего не стоит рассчитывать на то, что подобное постельное белье прослужит на протяжении длительного периода времени.

Сколько стоит постельное белье: стандарт

К категории изделий средней цены относится бязь. Стоимость подобного варианта не является запредельно низкой, но при этом она несколько ниже цены многих других материалов. Это легкий материал, которому не требуется какой-либо особый уход, подобное постельное белье в Твери представлено в довольно широком ассортименте расцветок, размеров и вариаций. Оно быстро высыхает и легко гладится, а главное это натуральная ткань, спать на которой приятно и удобно.

Универсальный вариант, сочетающий в себе и выгодную стоимость, и отличные характеристики, касающиеся практичности, долговечности, это сатин. Стоимость его не низка, а потому этот материал сложно отнести к категории бюджетных. При этом значительным его преимуществом является долговечность. В отличие от постельных комплектов эконом категории, достаточно купить постельное белье из сатина и позабыть об его обновлении на длительный срок. При этом рисунок не теряет своих красок и яркости.

Стоит отметить, что существует несколько разновидностей сатина, которые отличаются по качеству и внешнему виду, а соответственно и стоимости. Так, элитная серия постели из этого материала настолько похожа на натуральный шелк, что с первого взгляда вряд ли удастся их различить.

Элитное постельное белье

Безусловно, к категории элитного постельного белья, стоит отнести комплекты из натурального шелка. Этот выбор, тех, кто не задает себе вопрос о том, сколько стоит постельное белье, выбирая лучшее из лучшего. Качество и роскошь внешнего вида в данном случае говорят сами за себя. Спать на такой постели действительно приятно и очень удобно. Бюджетные же вариации шелка не выдерживают никакой критики – они быстро теряют всю красоту, слишком сильно скользят и являются не слишком приятными на ощупь. Поэтому либо позволить себе действительно элитное изделие, выполненные на высшем уровне, либо же отдать предпочтение менее дорогим вариантам, тем более что сатин является отличным аналогом шелка.

Стоит отметить, что дорогостоящие текстильные изделия, выполненные из натуральных материалов, хоть и требуют значительных затрат, но действительно того стоят. По качеству и красоте они существенно отличаются от бюджетных аналогов, поэтому именно этот вариант чаще всего выбирается в качестве подарка. Либо же это может стать постельное белье для особых случаев.

При выборе подходящего постельного белья, стоит ориентироваться не на цену, а на качество, прочность и плотность изделия. Так, если бюджет ограничен, можно купить недорогие варианты категории эконом, но лучше всего же отложить несколько большую сумму и позволить себе бязь или сатин – такая ткань прослужит гораздо дольше. Ответ же на вопрос о том, сколько стоит постельное белье, зависит от многих особенностей: используемых материалов, качества выполнения и даже производителя. Поэтому цена – дополнительный ориентир в выборе действительно хорошего комплекта.


Смотрите также:

Все статьи


Главная   Галерея   Услуги   Прайс   Отзывы   Статьи   Контакты