Римская штора на кухню: практичное и долговечное оформление окон

Римская штора на кухню: практичное и долговечное оформление окон
Контакты для связи
8(4822)44-08-18
8-920-697-45-13

Кухня – особое помещение. Здесь царит повышенная влажность, портьеры и занавески портятся под воздействием пара, впитывают неприятные запахи, быстро пачкаются. Именно поэтому оптимальным выбором становится римская штора на кухню – практичная и удобная.

Римская штора на кухню: сочетание жалюзи и занавесок

Жалюзи – вариант, который неизменно пользуется популярностью. Они просты в использовании и легко очищаются от любых загрязнений. Вот только красотой пластик отнюдь не радует – как раз наоборот, он слишком безлик, а потому больше подходит для офисных помещений.

Именно поэтому идеальным решением становится выбор римской шторы в Твери, которая соединяет в себе основные преимущества рулонных конструкций, но в то же время радует красотой и оригинальностью.

Главный плюс в пользу того, чтобы выбрать портьеры именно этого типа, является простота ухода за ними. Ткань покрываются специальной пропиткой, которая препятствует впитыванию запахов и отлично отталкивает любые загрязнения.

Выбор расцветки для кухонных штор

Продумывая дизайн кухни, будущие владельцы могут не ограничивать свои задумки и фантазии. Если для спальни более актуальны приглушенные, нейтральные расцветки, а для гостиной изысканные и эффектные драпировки в классическом стиле, то для кухни можно купить шторы практически в любых вариациях – это дело вкуса.

Чаще всего предпочтение отдается ярким и насыщенным оттенкам, которые создадут в помещении желаемое настроение – находиться в нем будет действительно приятно. К тому же, согласно исследованиям, цветастые расцветки способствуют повышению аппетита, а потому совместные семейные ужины будут проходить в легкой и непринужденной атмосфере.

Довольно распространено использование стиля кантри, сочетающего в себе красоту и легкость. Это яркие римские шторы на кухню, выполненные в светлых тонах и украшенные растительным орнаментом – кокетливые, интересные и весьма оригинальные.

При выборе расцветки, важно ориентироваться и на особенности помещения. Если выбрана однотонная мебель, то разноцветные шторы отлично дополнят подобный стиль. А вот при разнообразии в помещении декоративных элементов и цветовых сочетаний, портьеры с крупной, яркой расцветкой будут не слишком уместны. К тому же, при таком оформлении оконного проема, зрительно комната будет казаться меньше, чем есть на самом деле, что тоже является определенным недостатком.

Преимущества римских штор для кухни

Для того чтобы выбрать рулонные драпировки в римском стиле и при этом не сомневаться в их безупречном качестве, стоит посетить специализированный магазин штор, предлагающий не только готовые изделия, но и пошив желаемых вариантов на заказ. Это удобно, а главное актуально для реализации практически любых идей и задумок, даже самых нестандартных.

Значительным плюсом в пользу того, чтобы выбрать подобные портьеры именно для кухни, является их удобство – они занимают минимум свободного пространства в помещении. К тому же удобная система креплений позволяет установить конструкцию наиболее удобным способом – это может быть не только оконная створка, но еще и потолок или же даже стена. Высота штор легко регулируется, при этом конструкция собирается эффектными складками и выглядит достаточно эффектно. Подобный вариант красив и в закрытом виде – безупречно ровное полотно или каскад складок смотрятся стильно и элегантно.

Именно римская штора на кухню станет оптимальным вариантом, сочетающим в себе функциональность, практичность и удобство использования. Подобная драпировка подкупает своей простотой и лаконичностью, благодаря чему она отлично вписывается в кухонный интерьер, а главное, полностью соответствует особенностям и требованиям этого помещения.


Смотрите также:

Все статьи


Главная   Галерея   Услуги   Прайс   Отзывы   Статьи   Контакты